알팩몰 처음으로알팩몰 처음으로   장바구니 | 주문배송조회 | 고객센터
아이디 패스워드 회원가입

top01top02top03top04 세일상품 이벤트 신규등록상품

개인정보보호정책

개인정보취급방침

  • '(주)알팩닷컴'은 (이하 '알팩몰'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
  • 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
  • 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
    • 본 방침은 : 2007 년 12 월 18 일 부터 시행됩니다.
    • ※「PC통신, 무선 등을 이용하는 전자상거래에 대해서도 그 성질에 반하지 않는 한 이 약관을 준용합니다」

1. 개인정보의 이용

  • 개인정보 수집 및 이용목적
    • "알팩몰"은 회원이 인터넷 쇼핑몰을 이용시, 상품의 주문 및 접수, 대금 결제, 상품 배송을 위해서 또는 회원에게 제공되는 각종 부가서비스를 사용하기 위해 필요한 최소한의 정보를 필수항목으로 수집하고 있습니다. 필수 수집항목은 '2. 개인정보 수집항목'을 참조하시기 바랍니다.
    • "알팩몰"은 회원의 동의를 통하여 제공된 개인정보를 회원의 동의 없이 위에서 밝힌 목적 이외에는 절대로 사용할 수 없으며, 회원 개인정보의 사용 목적과 용도가 변경되는 경우 반드시 회원님의 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
  • 개인정보 수집항목
    • "알팩몰"은 다음 사항을 재화 및 용역, 기타 서비스를 제공하기 위한 회원정보 필수항목으로 수집하며, 이외에 회원 가입시 선택항목에 대해서는 임의대로 선택하여 제공하실 수 있습니다.
      1. 아이디 (영문, 숫자 4 ~ 16자)
      2. 패스워드 (영문, 숫자 4 ~ 16자)
      3. 이름
      4. 이메일
      5. 전화번호(집전화,휴대전화)
      6. 우편번호 및 주소
      7. 쿠키
      8. 결제기록
    • 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입)
  • 개인정보 보유 및 이용기간
    • 회원의 동의를 통하여 제공된 회원정보는 회원께서 "알팩몰"에서 서비스를 받는 동안 " 및 알팩몰"이 지속적으로 보유합니다. 이는 회원께 양질의 서비스를 제공하기 위하여 이용되며, 회원의 탈퇴요청 및 자격 상실시에는 개인정보는 즉시 삭제되며, 어떤 이유나 방법으로도 재생되거나, 이용할 수 없도록 처리됩니다.
  • 개인정보의 파기절차 및 방법
    • 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    • 파기절차
      • 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
      • 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    • 파기방법
      • 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
  • 개인정보 제공 및 공유
    • "알팩몰" 회원의 개인정보는 원칙적으로 제3기관 및 제3자에게 제공될 수 없습니다.
      단, 회원에게 특정서비스를 제공하는 경우 회원의 사전 동의를 얻은 후 특정사에 개인 정보를 제공할 수 있으며, 회원이 "알팩몰"의 약관을 위배하거나, 타인에게 피해를 주는 등 부정한 행위 등으로 법적인 조치를 취하고자 하는 경우 및 사법기관의 요청이 있을시에는 회원의 동의없이 관련기관에 제공할 수 있습니다.
    • "알팩몰"은 회원님이 상품을 주문하신 경우 주문상품의 배송을 위해 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 정보(성명, 주소, 연락처)를 제공하며, 통계작성, 학술연구 및 시장조사를 위하여 필요한 경우에는 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 제공할 수 있습니다.
    • "알팩몰"는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
    • ※ 직송 등 일부 배송형태에 따라, 전자상거래소비자보호법 제 21조에 의거 협력사에 배송정보가 제공 됩니다.
    • 위탁 대상자 위탁업무 내용 정보 제공 항목
      CJ대한통운 (1588-5353) 주문 상품의 배송 이름, 전화번호(집전화,휴대전화), 주소
      퀵서비스 주문 상품의 배송 이름, 전화번호(집전화,휴대전화), 주소
      ㈜LG U+ 신용카드, 계좌이체, 현금영수증
      등의 결제 업무
      이름, 전화번호(집전화,휴대전화), e-mail, 결제정보
      그외 협력사 주문 상품의 발송 이름, 전화번호(집전화,휴대전화), 주소
  • 개인정보 열람, 수정 및 철회
    • 회원님은 언제든지 자신의 개인정보에 대한 열람, 수정 및 철회를 요청하실 수 있습니다. 유선상으로 본인 확인 후 요청하시는 대로 변경해 드립니다.
    • 회원 탈퇴시에는 개인정보보호 책임자에게 전화나 이메일( web[a]rpackmall.com)을 통해 신청하시기 바랍니다.
      회원님의 탈퇴 요청시 "알팩몰"은 어떤 이유로도 개인정보를 재생하거나 이용하지 않습니다.
    • 또한, 회원님이 사용하시고 계시는 ID와 Password 는 원칙적으로 회원님 자신만이 사용하실 수 있습니다.
    • "알팩몰"의 고의 또는 과실이 아닌 경우 회원님의 ID와 Password 및 결재비밀번호 도용 또는 타인의 사용 등으로 발생되는 문제에 대해서는 "알팩몰"이 책임지지 않습니다. 그러므로 회원님께서는 ID 및 Password가 타인에게 노출되지 않도록 주의해주시기 바랍니다.
    • 특히, 공공장소에서의 PC 사용시 쇼핑을 마치신 후에는 반드시 로그아웃을 해주시고, "알팩몰"을 사칭해서 신용카드 번호 및 유효기간을 묻거나, ID 및 Password 를 묻는 경우에 각별한 주의를 기울이시기 바랍니다.

2. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

  • 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
  • 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회?수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
  • 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
  • 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  • "알팩몰"는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “"알팩몰"이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

3. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

  • "알팩몰"는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. "알팩몰"은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
  • 쿠키 등 사용 목적
    • - 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
    • 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
  • 쿠키 설정 거부 방법
    • 예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
  • 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
    • : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
  • 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

4. 개인정보 관련 불만처리

  • 회원님은 개인정보와 관련된 문의 및 불만사항을 맨아래 기재된 정보보호책임자(CPO - 이동철 팀장)를 통해 접수하실 수 있으며, "알팩몰"은 접수 즉시 조치하고, 처리결과를 통보해 드립니다.
    1. 이메일 : web[a]rpackmall.com
    2. 고객센터 : 080-595-1919 (평일 - 10:00 am ~ 17:00 pm)
    3. 개인정보 관리자(CPO) : (주)알팩닷컴 인터넷쇼핑몰 "알팩몰" 이동철 팀장
  • "알팩몰"은 회원과 개인정보에 관한 분쟁이 발생할 경우, 필요시 신속하고 효과적인 분쟁해결을 위하여 '한국정보보호센터' 내의 '개인정보분쟁조정위원회'에 그 처리를 의뢰할 수 있습니다.

5. 개인정보보호정책의 개정

  • "알팩몰"은 정보통신망이용촉진등에관한법률, 개인정보보호지침 등 개인정보보호 관련 법규를 준수합니다. 개인정보보호정책은 정부정책 및 관련법규의 변경으로 인하여 개인정보보호정책 내용이 변경될 수 있습니다.
  • 개인정보보호정책 개정시에는 개정일자 및 개정사항에 대하여 개정사유를 명시하여 "알팩몰"의 공지사항을 통해 공지하도록 합니다.

6. 개인정보 관리 책임자

"알팩몰"의 개인정보 보호정책은 2007년 12월 18일부터 시행합니다.(개정)
"알팩몰"의 개인정보 보호정책은 2004년 08월 05일부터 시행합니다.


공정위 표준약관
	공정위 표준약관을 준수하고 있습니다. 현금영수증 가맹점 LG 데이콤 eCredit전자결제 LG 데이콤 eScrow 안전결제 COMODO SSL 보안서버 고객문의게시판 회사소개 개인정보취급방침 쇼핑안내 이용약관 입점신청 제휴안내 통신판매사업자 조회 통신판매사업자 조회